Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Les bonnes idées




Partenaire

    BIOGRAPHIE DE ALAIN DELON

    Alain Delon
    Nom : ALAIN DELON
    Métier : Acteur

    Naissance : le 8 novembre 1935
    Âge : 79 ans

     

    Acteur charismatique pour certains, symbole de suffisance pour d’autres, Alain Delon est l’une des figures emblématiques du septième art français. Né le 8 novembre 1935 à Sceaux, dans les Hauts-de-Seine, Alain Delon se fait remarquer dès sa plus tendre enfance pour son manque de discipline à l’école.

    Lorsque sa mère convole en secondes noces avec un artisan-charcutier, le jeune cancre décide, avec l’enthousiasme d’un condamné à mort, de suivre les traces de beau-papa. Mais à 17 ans, il change d’avis et se dit que, tant qu’à être charcutier, autant que ce soit dans l’armée. Alain Delon devance l’appel de son service militaire et débarque en Indochine.

    Cinq ans plus tard, Alain Delon de retour à Paris, cherche sa voie. Sa vie bascule lorsqu’il rencontre Jean-Claude Brialy, qui l’emmène au Festival de Cannes. Alain Delon tape dans l’œil des producteurs. « Quand la femme s’en mêle », son premier film, sort un an après son retour d’Indochine. Alain Delon connaît immédiatement le succès. Sa carrière va de paire avec de nombreux succès rencontrés dans vie personnelle … Romy Schneider, Nathalie Canovas, la mère d’Anthony Delon, Mireille Darc, et Rosalie Van Breemen, Alain Delon est « le » séducteur des années 1960-1970.

    Mais dans les années 2000, un livre de Christian Aaron fait scandale : il révèle être le fils caché d’Alain Delon et de la chanteuse Nico (ex égérie du Velvet Underground). En 2002, Alain Delon traverse une période sombre de son existence. Seul, il ne trouve plus de sens à sa vie et commence à parler de lui à la troisième personne. Le monde du cinéma fait bloc autour d’Alain Delon ; il sort peu à peu de sa détresse, revient à Cannes où il avait juré ne plus jamais mettre les pieds. En 2007, il confie à son ami le Commissaire-priseur Pierre Cornette de Saint Cyr la vente d’une collection d’œuvres exceptionnelles, jusqu’alors jamais révélées au grand-public.

    Relations connues :
    Rosalie Van Breemen, son épouse de 1987 à 2002.
    Mireille Darc de 1968 à 1987.
    Nathalie Canovas, son épouse de 1964 à 1968.
    Romy Schneider de 1958 à 1964.

    Enfants :
    Alain-Fabien Delon né le 18 mars 1994 (fils de Rosalie Van Breemen)
    Anouchka Delon née le 25 novembre 1990 (fille de Rosalie Van Breemen)
    Anthony Delon né le 30 septembre 1964 (fils de Nathalie Canovas)

    Enfant illégitime :
    Christian Aaron né en 62 de son aventure avec la chanteuse Nico.

    Filmographie principale :
    1957 : Quand la femme s’en mêle, d’Yves Allégret
    1957 : Sois belle et tais-toi, de Marc Allégret
    1958 : Christine, de Pierre Gaspard-Huit
    1959 : Faibles femmes, de Michel Boisrond
    1959 : Le Chemin des écoliers, de Michel Boisrond
    1960 : Plein soleil, de René Clément
    1960 : Rocco et ses frères (Rocco e suoi fratelli), de Luchino Visconti
    1961 : Quelle joie de vivre (Che gioia vivere), de René Clément
    1961 : Les Amours célèbres (sketch « Agnès Bernauer »), de Michel Boisrond
    1962 : L’Éclipse (L’eclisse), de Michelangelo Antonioni
    1962 : Le Diable et les Dix Commandements (5e commandement – « Tes père et mère honoreras »), de Julien Duvivier
    1962 : L’Échiquier de Dieu, de Christian-Jaque -inachevé-
    1963 : Carambolages, de Marcel Bluwal
    1963 : Mélodie en sous-sol, d’Henri Verneuil
    1963 : Le Guépard (Il gattopardo), de Luchino Visconti
    1964 : La Tulipe noire, de Christian-Jaque
    1964 : L’Insoumis, d’Alain Cavalier
    1964 : Les Félins, de René Clément
    1964 : La Rolls-Royce jaune (The Yellow Rolls-Royce), d’Anthony Asquith
    1965 : Les Tueurs de San Francisco (Once a Thief), de Ralph Nelson
    1966 : Paris brûle-t-il ?, de René Clément
    1966 : Texas, nous voilà (Texas Across the River), de Michael Gordon
    1966 : Les Centurions (Lost Command), de Mark Robson
    1966 : Les Aventuriers, de Robert Enrico
    1967 : Diaboliquement vôtre, de Julien Duvivier
    1967 : Le Samouraï, de Jean-Pierre Melville
    1968 : Adieu l’ami, de Jean Herman
    1968 : La Motocyclette (Girl on a Motorcycle), de Jack Cardiff
    1968 : La Piscine, de Jacques Deray
    1968 : Histoires extraordinaires (sketch « William Wilson »), de Louis Malle
    1969 : Jeff, de Jean Herman
    1969 : Madly, de Roger Kahane
    1969 : Le Clan des Siciliens, d’Henri Verneuil
    1970 : Doucement les basses, de Jacques Deray
    1970 : Borsalino de Jacques Deray
    1970 : Le Cercle rouge, de Jean-Pierre Melville
    1971 : Soleil rouge, de Terence Young
    1971 : L’Assassinat de Trotsky, de Joseph Losey
    1971 : La Veuve Couderc, de Pierre Granier-Deferre
    1972 : Un flic, de Jean-Pierre Melville
    1972 : Le Professeur (La prima notte di quiete), de Valerio Zurlini
    1972 : Traitement de choc, d’Alain Jessua
    1973 : Les Grands Fusils (Big Guns), de Duccio Tessari
    1973 : Scorpio, de Michael Winner
    1973 : Les Granges brûlées, de Jean Chapot
    1973 : La Race des Seigneurs, de Pierre Granier-Deferre
    1973 : Deux Hommes dans la ville, de José Giovanni
    1974 : Borsalino & Co, de Jacques Deray
    1974 : Les Seins de glace, de Georges Lautner
    1974 : Zorro, de Duccio Tessari
    1975 : Le Gitan, de José Giovanni
    1975 : Flic Story, de Jacques Deray
    1976 : Comme un boomerang, de José Giovanni
    1976 : Armaguedon, d’Alain Jessua
    1976 : Monsieur Klein, de Joseph Losey
    1977 : L’Homme pressé, d’Edouard Molinaro
    1977 : Mort d’un pourri, de Georges Lautner
    1977 : Le Gang, de Jacques Deray
    1978 : Attention les enfants regardent, de Serge Leroy
    1979 : Airport 80 Concorde (Airport ’79, the Concorde), de David Lowell Rich
    1979 : Le Toubib, de Pierre Granier-Deferre
    1980 : Téhéran 43. Nid d’espions, d’Alexandre Alov
    1980 : Trois Hommes à abattre, de Jacques Deray
    1981 : Pour la peau d’un flic, d’Alain Delon (réalisateur et acteur principal)
    1982 : Le Choc, de Robin Davis
    1983 : Un amour de Swann, de Volker Schlöndorff
    1983 : Le Battant, d’Alain Delon
    1984 : Notre histoire, de Bertrand Blier
    1985 : Parole de flic, de José Pinheiro
    1986 : Le Passage, de René Manzor
    1988 : Ne réveillez pas un flic qui dort, de José Pinheiro
    1990 : Dancing Machine, de Gilles Béhat
    1990 : Nouvelle Vague, de Jean-Luc Godard
    1992 : Le Retour de Casanova, d’Edouard Niermans
    1993 : Un crime, de Jacques Deray
    1994 : L’Ours en peluche, de Jacques Deray
    1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d’Agnès Varda
    1997 : Le Jour et la nuit, de Bernard-Henri Lévy
    1998 : Une chance sur deux, de Patrice Leconte
    2000 : Les Acteurs, de Bertrand Blier
    2003 : Le Lion, de José Pinheiro
    2007 : Astérix aux Jeux Olympiques, de Frédéric Forestier et Thomas Langmann (sortie prévue en janvier 2008)

    [via] purepeople.com
    publié, le Samedi 17 Avril 2010

    Laisser un commentaire

    Nos articles aléatoires en revue
    Catégories


    Our Facebook Page