Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

BIOGRAPHIE DE ANGELINA JOLIE

Angelina Jolie
Nom : ANGELINA JOLIE
Métier : Actrice
Naissance : Le 4 Juin 1975
Âge : 39 ANS
Signe Astrologique : Gémeaux
En couple: Brad Pitt
Pays : Etats-Unis

 

Angelina Jolie Voight naît le 4 juin 1975 à Los Angeles. Fille de l’acteur Jon Voight , Angelina Jolie est élevée par sa mère, Marceline Bertrand. Adolescente gothique, obsédée par la mort, Angelina Jolie a du mal à percer dans les domaines de la comédie et du mannequinat. Trop maigre, trop tatouée, trop flippante. Avec les années, Angelina Jolie se veut moins effrayante, mais plus sulfureuse et commence timidement sa carrière.

En 1999, elle obtient enfin la reconnaissance de ses pairs avec Une vie volée, qui lui vaut l’oscar du meilleur second rôle. La presse commence à s’intéresser à elle, et notamment au couple qu’elle forme avec l’acteur Billy Bob Thornton. Les amoureux aiment choquer l’opinion, se donnent en spectacle, et la carrière de miss Angelina Jolie explose.

En 2001, Angelina Jolie devient Lara Croft, le personnage ultra populaire et sexy d’un jeu vidéo. L’année suivante, en tournage du second volet au Cambodge, Angelina Jolie se découvre une vocation pour l’humanitaire et adopte Maddox, son premier enfant. Angelina Jolie divorce alors de Billy Bob Thornton le bad boy et entreprend un changement d’image radical. Jadis provocante, elle veut désormais attirer l’attention sur la misère humaine.

2005 est marquée par sa rencontre avec Brad Pitt – sur le tournage de Mr. & Mrs. Smith -, qui provoque l’explosion du couple mythique Brad Pitt – Jennifer Aniston. Après avoir démenti cette idylle, Angelina Jolie préfère fuir la presse. Quelques mois plus tard, Brad reconnaît pourtant ses deux enfants adoptifs et Angelina Jolie avoue être enceinte. Dans les médias, Angelina Jolie passe alors du rôle de briseuse de ménage à celui de mère modèle.

Désormais, Angelina Jolie et Brad Pitt forment l’un des couples modèles d’Hollywood. Aujourd’hui parents exemplaires, le couple Brangelina élève six enfants : Maddox, adopté et né le 5 août 2001, Zahara, adoptée et née le 8 janvier 2004, Shiloh Nouvel, née le 27 mai 2006, Pax, adopté et né le 29 novembre 2003 et deux jumeaux Vivienne Marcheline et Knox Leon, nés le 12 juillet 2008. Cette « petite » famille a posé ses valises au printemps 2008 à Miraval dans le sud de la France.

Parallèlement à cette vie de famille mouvementée, Angelina Jolie parvient à mener une carrière d’actrice engagée. Elle fut récemment à l’affiche de Wanted et de Changeling, de Clint Eastwood.

Filmographie

2008 : Wanted, de Timur Bekmambetov
2008 : Changeling, de Clint Eastwood
2008 : King Fu Panda, de Mark Osborne et John Stevenson (voix)
2007 : Beowulf, de Robert Zemeckis
2007 : Un coeur invaincu (A mighty Heart), de Michael Winterbottom
2006 : Secrets d’Etat, de Robert de Niro
2005 : Mr. & Mrs. Smith, de Doug Liman
2004 : Taking lives
2004 : Alexandre
2004 : Taking lives
2002 : Lara Croft : le berceau de la vie
2001 : Péché originel
2001 : Lara Croft : Tomb Raider
2000 : 60 secondes chrono
1999 : Une vie volée
1997 : Le damné
1996 : Foxfire
1995 : Hackers

[via] purepeople.com
publié, le 16 Septembre 2010

Nos articles aléatoires en revue
Catégories
Abonnez-vous à ce blog par email.

Saisissez votre adresse email pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 2 autres abonnés

Partenaire
Les bonnes idées