Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Les bonnes idées




Partenaire

    BIOGRAPHIE DE ANGELINA JOLIE

    Angelina Jolie
    Nom : ANGELINA JOLIE
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 4 Juin 1975
    Âge : 39 ANS
    Signe Astrologique : Gémeaux
    En couple: Brad Pitt
    Pays : Etats-Unis

     

    Angelina Jolie Voight naît le 4 juin 1975 à Los Angeles. Fille de l’acteur Jon Voight , Angelina Jolie est élevée par sa mère, Marceline Bertrand. Adolescente gothique, obsédée par la mort, Angelina Jolie a du mal à percer dans les domaines de la comédie et du mannequinat. Trop maigre, trop tatouée, trop flippante. Avec les années, Angelina Jolie se veut moins effrayante, mais plus sulfureuse et commence timidement sa carrière.

    En 1999, elle obtient enfin la reconnaissance de ses pairs avec Une vie volée, qui lui vaut l’oscar du meilleur second rôle. La presse commence à s’intéresser à elle, et notamment au couple qu’elle forme avec l’acteur Billy Bob Thornton. Les amoureux aiment choquer l’opinion, se donnent en spectacle, et la carrière de miss Angelina Jolie explose.

    En 2001, Angelina Jolie devient Lara Croft, le personnage ultra populaire et sexy d’un jeu vidéo. L’année suivante, en tournage du second volet au Cambodge, Angelina Jolie se découvre une vocation pour l’humanitaire et adopte Maddox, son premier enfant. Angelina Jolie divorce alors de Billy Bob Thornton le bad boy et entreprend un changement d’image radical. Jadis provocante, elle veut désormais attirer l’attention sur la misère humaine.

    2005 est marquée par sa rencontre avec Brad Pitt – sur le tournage de Mr. & Mrs. Smith -, qui provoque l’explosion du couple mythique Brad Pitt – Jennifer Aniston. Après avoir démenti cette idylle, Angelina Jolie préfère fuir la presse. Quelques mois plus tard, Brad reconnaît pourtant ses deux enfants adoptifs et Angelina Jolie avoue être enceinte. Dans les médias, Angelina Jolie passe alors du rôle de briseuse de ménage à celui de mère modèle.

    Désormais, Angelina Jolie et Brad Pitt forment l’un des couples modèles d’Hollywood. Aujourd’hui parents exemplaires, le couple Brangelina élève six enfants : Maddox, adopté et né le 5 août 2001, Zahara, adoptée et née le 8 janvier 2004, Shiloh Nouvel, née le 27 mai 2006, Pax, adopté et né le 29 novembre 2003 et deux jumeaux Vivienne Marcheline et Knox Leon, nés le 12 juillet 2008. Cette “petite” famille a posé ses valises au printemps 2008 à Miraval dans le sud de la France.

    Parallèlement à cette vie de famille mouvementée, Angelina Jolie parvient à mener une carrière d’actrice engagée. Elle fut récemment à l’affiche de Wanted et de Changeling, de Clint Eastwood.

    Filmographie

    2008 : Wanted, de Timur Bekmambetov
    2008 : Changeling, de Clint Eastwood
    2008 : King Fu Panda, de Mark Osborne et John Stevenson (voix)
    2007 : Beowulf, de Robert Zemeckis
    2007 : Un coeur invaincu (A mighty Heart), de Michael Winterbottom
    2006 : Secrets d’Etat, de Robert de Niro
    2005 : Mr. & Mrs. Smith, de Doug Liman
    2004 : Taking lives
    2004 : Alexandre
    2004 : Taking lives
    2002 : Lara Croft : le berceau de la vie
    2001 : Péché originel
    2001 : Lara Croft : Tomb Raider
    2000 : 60 secondes chrono
    1999 : Une vie volée
    1997 : Le damné
    1996 : Foxfire
    1995 : Hackers

    [via] purepeople.com
    publié, le 16 Septembre 2010

    Nos articles aléatoires en revue
    Catégories


    Our Facebook Page