Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

BIOGRAPHIE DE BEN STILLER

Ben Stiller
Nom : BEN STILLER
Métier : Acteur
Naissance : Le 30 Novemnbre 1965
Âge : 49 ans
Pays : Etats-Unis

 

Ben Stiller est, comme on dit dans le jargon, un enfant de la balle. Né dans l’univers comique, il en a fait sa vie, son œuvre, son mode d’expression.

Ben Stiller est né le 30 novembre 1965 à New York. Ses parents, Jerry Stiller et Anne Meara, sont tous les deux des comédiens. Le petit Ben parcourt donc les plateaux télés au gré des émissions de ces derniers. Tant et si bien qu’à 6 ans, il apparaît dans le Mike Douglas Show, et à 10, dans la série télé de sa mère, Kate McShane. Parallèlement à sa prometteuse carrière d’acteur, il s’essaie à la réalisation avec de petits courts-métrage en super 8 avec sa sœur Amy comme actrice.

Plus tard, Ben Stiller intègre la prestigieuse UCLA en Californie pour y étudier le cinéma, mais au bout de 9 mois, il revient à New York pour y tenter sa chance en tant qu’acteur. Il décroche son premier rôle en 1985 à Broadway dans la pièce The House of Blue Leaves de John Guare. Mais Ben ne lâche pas pour autant la réalisation. Avec son partenaire de scène John Mahoney, il réalise plusieurs courts parodiques de grands films. Il attire ainsi l’attention du Saturday Night Live, une célèbre émission à sketchs outre-Atlantique qui lui offrira l’opportunité d’écrire pour le show deux ans plus tard.

Mais tout d’abord, il apparait en 1987 dans Hot Pursuit et L’Empire du Soleil, de Steven Spielberg.

C’est donc en 1989 qu’on le retrouve dans le Saturday Night Live. Toujours derrière la caméra et jamais à court d’idées pour ses parodies, il réalise entre autre Elvis Stories, avec John Cusack, Mike Myers et Andy Dick. Devant le succès rencontré, Ben Stiller poursuit dans la réalisation et se voit offrir sa propre émission sur MTV puis sur la FOX.

C’est donc naturellement qu’on le retrouve derrière la caméra en 1994 pour un long métrage cette fois-ci, intitulé Génération 90, avec Winona Ryder et Ethan Hawke, puis deux ans plus tard dans la comédie Disjoncté avec Jim Carrey et Matthew Broderick.

Puis Ben Stiller passe devant la caméra et en 1998, il connaît la consécration ultime avec l’hilarant Mary à tout prix des frères Farrelly, où il partage l’affiche avec Cameron Diaz. En 2000, il est à l’affiche de l’énorme succès Mon beau-père et moi au côté de Robert de Niro qu’il retrouve pour la suite, Mon beau-père, mes parents et moi en 2005. Toujours dans le registre de la comédie, il réalise et interprète Zoolander en 2001, avec ses potes Will Ferrell, Vince Vaughn et Owen Wilson, qu’ils retrouvent dans Starsky et Hutch, Dodgeball et La Nuit au musée les années suivantes.

Le petit acteur, il mesure 1,70m, séduit également les femmes telles que Drew Barrymore, Jennifer Aniston ou Michelle Monaghan dans différentes comédies mielleuses. Mais le charme n’agit pas que sur grand écran, puisqu’on lui prête des aventures avec Jeanne Tripplehorn, Calista Flockhart ou encore Amanda Peet. C’est finalement Christine Taylor qui a ravi le cœur de l’acteur réalisateur en 2000. Ensemble, ils ont eu deux enfants.

Filmographie :

2009 : La Nuit au musée 2, de Shawn Levy
2008 : Bedtime Stories, d’Adam Shankman
2008 : Madagascar 2 : la grande évasion, d’Eric Darnell
2008 : Tropic Thunder, de Ben Stiller
2007 : Les Femmes de ses rêves, de Peter Farrelly
2007 : Tenacious D in : The Pick of Destiny, de Liam Lynch
2007 : L’Ecole des dragueurs, de Todd Phillips
2007 : La Nuit au musée, de Shawn Levy
2006 : Danny Roane: First Time Director, d’Andy Dick
2005 : Madagascar, d’Eric Darnell
2005 : Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy, d’Adam McKay
2005 : Mon beau-père, mes parents et moi, de Jay Roach
2005 : Sledge : The Untold Story, de Brad Martin
2004 : Même pas mal ! (Dodgeball), de Rawson Marshall
2004 : 1 duplex pour 3, de Danny DeVito
2004 : Starsky et Hutch, de Todd Phillips
2004 : Polly et moi, de John Hamburg
2004 : Envy, de Barry Levinson
2003 : Orange county, de Jake Kasdan
2003 : Nobody Knows Anything !, de William Tannen
2003 : Pauly Shore est mort, de Pauly Shore
2002 : La Famille Tenenbaum, de Wes Anderson
2002 : Zoolander, de Ben Stiller
2002 : Run Ronnie run, de Troy Miller
2001 : Mon beau-père et moi, de Jay Roach
2000 : Black and White, de James Toback
2000 : Au nom d’Anna, d’Edward Norton
2000 : The Independent, de Stephen Kessler
1999 : Mystery Men, de Kinka Usher
1999 : Entre amis & voisins, de Neil LaBute
1999 : The Suburbans, de Donal Lardner Ward
1998 : Mary à tout prix, de Peter Farrelly
1998 : La Méthode zéro, de Jake Kasdan
1998 : Permanent Midnight, de David Veloz
1996 : Disjoncté, de Ben Stiller
1996 : Flirter avec les embrouilles, de David O. Russell
1996 : Happy Gilmore, de Dennis Dugan
1996 : If Lucy Fell, de Eric Schaeffer
1995 : Génération 90, de Ben Stiller
1995 : Heavyweights, de Steven Brill
1992 : The Nutt House, de Adam Rifkin
1992 : Highway to Hell, d’Ate de Jong
1991 : Stella, de John Erman
1989 : Un flic à Chicago, de John Irvin
1989 : That’s Adequate, de Harry Hurwitz
1989 : Elvis Stories, de Ben Stiller
1988 : L’Empire du soleil, de Steven Spielberg
1988 : Fresh Horses, de David Anspaugh
1987 : Hot Pursuit, de Steven Lisberger

En tant que réalisateur :

2008 : Tropic Thunder
2002 : Zoolander
1996 : Disjoncté
1995 : Génération 90
1989 : Elvis Stories

[via] purepeople.com
publié, le 21 Décembre 2010

Nos articles aléatoires en revue
Catégories
Abonnez-vous à ce blog par email.

Saisissez votre adresse email pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 2 autres abonnés

Partenaire
Les bonnes idées