Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

    BIOGRAPHIE DE BEN STILLER

    Ben Stiller
    Nom : BEN STILLER
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 30 Novemnbre 1965
    Âge : 49 ans
    Pays : Etats-Unis

     

    Ben Stiller est, comme on dit dans le jargon, un enfant de la balle. Né dans l’univers comique, il en a fait sa vie, son œuvre, son mode d’expression.

    Ben Stiller est né le 30 novembre 1965 à New York. Ses parents, Jerry Stiller et Anne Meara, sont tous les deux des comédiens. Le petit Ben parcourt donc les plateaux télés au gré des émissions de ces derniers. Tant et si bien qu’à 6 ans, il apparaît dans le Mike Douglas Show, et à 10, dans la série télé de sa mère, Kate McShane. Parallèlement à sa prometteuse carrière d’acteur, il s’essaie à la réalisation avec de petits courts-métrage en super 8 avec sa sœur Amy comme actrice.

    Plus tard, Ben Stiller intègre la prestigieuse UCLA en Californie pour y étudier le cinéma, mais au bout de 9 mois, il revient à New York pour y tenter sa chance en tant qu’acteur. Il décroche son premier rôle en 1985 à Broadway dans la pièce The House of Blue Leaves de John Guare. Mais Ben ne lâche pas pour autant la réalisation. Avec son partenaire de scène John Mahoney, il réalise plusieurs courts parodiques de grands films. Il attire ainsi l’attention du Saturday Night Live, une célèbre émission à sketchs outre-Atlantique qui lui offrira l’opportunité d’écrire pour le show deux ans plus tard.

    Mais tout d’abord, il apparait en 1987 dans Hot Pursuit et L’Empire du Soleil, de Steven Spielberg.

    C’est donc en 1989 qu’on le retrouve dans le Saturday Night Live. Toujours derrière la caméra et jamais à court d’idées pour ses parodies, il réalise entre autre Elvis Stories, avec John Cusack, Mike Myers et Andy Dick. Devant le succès rencontré, Ben Stiller poursuit dans la réalisation et se voit offrir sa propre émission sur MTV puis sur la FOX.

    C’est donc naturellement qu’on le retrouve derrière la caméra en 1994 pour un long métrage cette fois-ci, intitulé Génération 90, avec Winona Ryder et Ethan Hawke, puis deux ans plus tard dans la comédie Disjoncté avec Jim Carrey et Matthew Broderick.

    Puis Ben Stiller passe devant la caméra et en 1998, il connaît la consécration ultime avec l’hilarant Mary à tout prix des frères Farrelly, où il partage l’affiche avec Cameron Diaz. En 2000, il est à l’affiche de l’énorme succès Mon beau-père et moi au côté de Robert de Niro qu’il retrouve pour la suite, Mon beau-père, mes parents et moi en 2005. Toujours dans le registre de la comédie, il réalise et interprète Zoolander en 2001, avec ses potes Will Ferrell, Vince Vaughn et Owen Wilson, qu’ils retrouvent dans Starsky et Hutch, Dodgeball et La Nuit au musée les années suivantes.

    Le petit acteur, il mesure 1,70m, séduit également les femmes telles que Drew Barrymore, Jennifer Aniston ou Michelle Monaghan dans différentes comédies mielleuses. Mais le charme n’agit pas que sur grand écran, puisqu’on lui prête des aventures avec Jeanne Tripplehorn, Calista Flockhart ou encore Amanda Peet. C’est finalement Christine Taylor qui a ravi le cœur de l’acteur réalisateur en 2000. Ensemble, ils ont eu deux enfants.

    Filmographie :

    2009 : La Nuit au musée 2, de Shawn Levy
    2008 : Bedtime Stories, d’Adam Shankman
    2008 : Madagascar 2 : la grande évasion, d’Eric Darnell
    2008 : Tropic Thunder, de Ben Stiller
    2007 : Les Femmes de ses rêves, de Peter Farrelly
    2007 : Tenacious D in : The Pick of Destiny, de Liam Lynch
    2007 : L’Ecole des dragueurs, de Todd Phillips
    2007 : La Nuit au musée, de Shawn Levy
    2006 : Danny Roane: First Time Director, d’Andy Dick
    2005 : Madagascar, d’Eric Darnell
    2005 : Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy, d’Adam McKay
    2005 : Mon beau-père, mes parents et moi, de Jay Roach
    2005 : Sledge : The Untold Story, de Brad Martin
    2004 : Même pas mal ! (Dodgeball), de Rawson Marshall
    2004 : 1 duplex pour 3, de Danny DeVito
    2004 : Starsky et Hutch, de Todd Phillips
    2004 : Polly et moi, de John Hamburg
    2004 : Envy, de Barry Levinson
    2003 : Orange county, de Jake Kasdan
    2003 : Nobody Knows Anything !, de William Tannen
    2003 : Pauly Shore est mort, de Pauly Shore
    2002 : La Famille Tenenbaum, de Wes Anderson
    2002 : Zoolander, de Ben Stiller
    2002 : Run Ronnie run, de Troy Miller
    2001 : Mon beau-père et moi, de Jay Roach
    2000 : Black and White, de James Toback
    2000 : Au nom d’Anna, d’Edward Norton
    2000 : The Independent, de Stephen Kessler
    1999 : Mystery Men, de Kinka Usher
    1999 : Entre amis & voisins, de Neil LaBute
    1999 : The Suburbans, de Donal Lardner Ward
    1998 : Mary à tout prix, de Peter Farrelly
    1998 : La Méthode zéro, de Jake Kasdan
    1998 : Permanent Midnight, de David Veloz
    1996 : Disjoncté, de Ben Stiller
    1996 : Flirter avec les embrouilles, de David O. Russell
    1996 : Happy Gilmore, de Dennis Dugan
    1996 : If Lucy Fell, de Eric Schaeffer
    1995 : Génération 90, de Ben Stiller
    1995 : Heavyweights, de Steven Brill
    1992 : The Nutt House, de Adam Rifkin
    1992 : Highway to Hell, d’Ate de Jong
    1991 : Stella, de John Erman
    1989 : Un flic à Chicago, de John Irvin
    1989 : That’s Adequate, de Harry Hurwitz
    1989 : Elvis Stories, de Ben Stiller
    1988 : L’Empire du soleil, de Steven Spielberg
    1988 : Fresh Horses, de David Anspaugh
    1987 : Hot Pursuit, de Steven Lisberger

    En tant que réalisateur :

    2008 : Tropic Thunder
    2002 : Zoolander
    1996 : Disjoncté
    1995 : Génération 90
    1989 : Elvis Stories

    [via] purepeople.com
    publié, le 21 Décembre 2010

    Nos articles aléatoires en revue
    Catégories
    Les bonnes idées