Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

BIOGRAPHIE DE BRUCE WILLIS

Bruce Willis
NOM : BRUCE WILLIS
MÉTIER : Acteur

NAISSANCE : le 19 mars 1955
ÂGE : 59 ANS

 

Né le 19 mars 1955 à Idar-Oberstein en Allemagne (RFA), Bruce Willis est le fils de Marlene, une Allemande employée de banque et de David, un soldat Américain. En 1957, après que son père soit démobilisé, la famille s’installe à Penns Grove dans le New Jersey. Enfant, il souffre de bégaiement, ce qui l’isole de ses camarades à l’école. Au collège, il s’inscrit à des cours de comédie et constate que son handicap disparaît dès qu’il est sur scène. A 16 ans, il décide de gagner sa vie et s’engage comme ouvrier dans une usine d’assemblage où il fait les 3-8. La mort accidentelle d’un de ses collègues sur son lieu de travail le pousse à démissionner. Il enchaîne alors les petits boulots qui le conduisent à être barman puis détective privé.

A la fin des années 70, Bruce Willis revient à sa première passion, la comédie et s’installe à New York pour tenter sa chance. Il reprend son job de barman dans les clubs branchés de Manhattan et n’hésite pas à se promouvoir auprès de clients célèbres ou influents. La méthode est payante. Il est engagé dans quelques spectacles de Broadway, puis signe un contrat pub avec Levi’s. En 1984, il décroche un petit rôle dans un épisode de Miami Vice dont il se va servir comme d’une carte de visite. Sa carrière décolle en 1985 lorsqu’il obtient le premier rôle dans la série Clair de lune.

En 1988, Bruce Willis entre définitivement dans l’histoire du film d’action en incarnant John McLane dans Piège de cristal, premier volet de la trilogie Die hard. Par la suite, il va sauver l’humanité à de nombreuses reprises dans des films qui souvent, vont cartonner au box office. Symbole de décontraction et de virilité, il excelle dans Pulp Fiction, le chef d’oeuvre de Tarantino, où il incarne un boxeur déchu.

En novembre 1987, Bruce Willis se marie à l’actrice Demi Moore. Ensemble, ils ont eu 3 filles, Rumer Glenn, née en 1988, Scout Larue, née en 1991 et Tallulah Belle, née en 1994. Le couple divorce en 2000 après 13 ans de vie commune.
Depuis, Bruce Willis collectionne les conquêtes parmi lesquelles on compte une actrice porno et quelques top modèles. Aujourd’hui, il partage la vie d’une ancienne égéie de Victoria’s Secret, Emma Heming.

Filmographie de l’Acteur :

2007 : Planète terreur – un film Grindhouse, de Robert Rodriguez
2007 : Die Hard 4 – retour en enfer, de Len Wiseman
2007 : Dangereuse séduction, de James Foley
2007 : Alpha Dog, de Nick Cassavetes
2007 : Grindhouse, de Quentin Tarantino
2006 : Fast Food Nation, de Richard Linklater
2006 : Nos voisins, les hommes, de Tim Johnson (voix)
2006 : Slevin, de Paul McGuigan
2006 : 16 blocs, de Richard Donner
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2005 : Otage, de Florent Emilio Siri
2004 : Ocean’s Twelve, de Steven Soderbergh
2004 : Mon voisin le tueur 2, de Howard Deutch
2003 : Les Razmoket rencontrent les Delajungle, de John Eng
2003 : Les Larmes du soleil, de Antoine Fuqua
2003 : Charlie’s angels – les anges se déchaînent, de McG
2002 : Mission évasion, de Gregory Hoblit
2002 : Bandits, de Barry Levinson
2002 : Grand champion, de Barry Tubb
2001 : Sale môme, de Jon Turteltaub
2000 : Incassable, de M. Night Shyamalan
2000 : Une vie à deux, de Rob Reiner
2000 : Mon voisin le tueur, de Jonathan Lynn
2000 : Sixième Sens, de M. Night Shyamalan
1999 : Breakfast of Champions, de Alan Rudolph
1999 : Friends (Série TV – Saison 6)
1999 : Franky goes to Hollywood, de Brendan Kelly
1998 : Couvre-feu, de Edward Zwick
1998 : Armageddon, de Michael Bay
1998 : Code Mercury, de Harold Becker
1998 : Le Chacal, de Michael Caton-Jones
1998 : Ally McBeal (Série TV – Saison 2)
1997 : Beavis et Butt-Head se font l’Amérique, de Mike Judge (voix)
1997 : Le Cinquième élément, de Luc Besson
1997 : Dernier recours, de Walter Hill
1996 : L’Armée des 12 singes, de Terry Gilliam
1995 : Un Homme presque parfait, de Robert Benton
1995 : L’Irrésistible North, de Rob Reiner
1995 : Une Journée en enfer, de John McTiernan
1995 : Groom service, de Allison Anders
1994 : Pulp Fiction, de Quentin Tarantino
1994 : Color of night, de Richard Rush
1994 : Piège en eaux troubles, de Rowdy Herrington
1993 : Alarme fatale, de Gene Quintano
1992 : La Mort vous va si bien, de Robert Zemeckis
1992 : The Player, de Robert Altman
1992 : Le Dernier samaritain, de Tony Scott
1992 : Billy Bathgate, de Robert Benton
1991 : Pensées mortelles, de Alan Rudolph
1991 : Hudson Hawk, gentleman cambrioleur, de Michael Lehmann
1991 : Allo maman c’est encore moi, de Amy Heckerling
1991 : Le Bûcher des vanités, de Brian De Palma
1990 : 58 minutes pour vivre, de Renny Harlin
1990 : Allo maman ici bébé, de Amy Heckerling (voix)
1990 : Un Héros comme tant d’autres, de Norman Jewison
1989 : That’s Adequate, de Harry Hurwitz
1988 : Piège de cristal, de John McTiernan
1988 : Meurtre à Hollywood, de Blake Edwards
1988 : The Return of the Bruno, de James Yukich
1987 : Boire et Deboires, de Blake Edwards
1985-88 : Clair de lune (Série TV – Saisons 1, 2, 3, 4 et 5)
1985 : La Cinquième dimension (Série TV – Saison 1)
1984 : Deux flics à Miami (Série TV – Saison 1)
1983 : Le Verdict, de Sidney Lumet
1982 : De plein fouet, de Brian G. Hutton
1980 : Ein Guru kommt, de Rainer Erler

via purepeople.com
publié, le Vendredi 16 Avril 2010

Nos articles aléatoires en revue
Catégories
Abonnez-vous à ce blog par email.

Saisissez votre adresse email pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 2 autres abonnés

Partenaire
Les bonnes idées