Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

    BIOGRAPHIE DE CLINT EASTWOOD

    Clint Eastwood

    Nom : CLINT EASTWOOD
    Métier : Acteur, Réalisateur, Producteur
    Naissance : Le 31 mai 1930
    Âge : 83 ans
    Pays : Etats-Unis

     

    Clint Eastwood est né le 31 mai 1930 à San Francisco en Californie. Fils de comptable, il passe la majeure partie de son adolescence à Oakland dans la baie de San Francisco.

    Il quitte l’école très tôt l’école et vit de petits boulots. Il a 20 ans lorsqu’il est mobilisé dans l’US Navy pour combattre en Corée. Pendant quatre ans, il donne des cours de natation aux nouvelles recrues. De retour au pays, il fait de la figuration dans des films de série B. En 1959, alors qu’il rend visite à un ami dans les locaux de CBS, un directeur de casting le remarque et lui propose d’incarner un éleveur de bétail dans la série Rawhide, très populaire aux Etats-Unis.

    Mais c’est Sergio Leone, roi du western spaghetti, qui le rend célèbre dans le monde avec la trilogie Pour une poignée de dollars (1964), Pour quelques dollars de plus (1965) et Le Bon, la Brute et le Truand (1966). En 1971, il incarne le très controversé Inspecteur Harry de Don Siegel, un de ces justiciers solitaires dont raffole l’Amérique. L’année d’après, il réalise Un frisson dans la nuit qui laisse augurer une belle carrière de cinéaste. En 1982, il signe Honkytonk Man et se détache peu à peu du métier d’acteur pour se consacrer essentiellement à la réalisation. Il accède à la reconnaissance de ses pairs en 1985 avec Pale Rider, présenté au Festival de Cannes et encensé par un certain Jean-Luc Godard. Grâce à ses films, Gene Hackman, Sean Penn, Tim Robbins et Morgan Freeman remportent un Oscar du meilleur acteur.

    En 2003, même s’il est depuis toujours un Républicain convaincu, Clint Eastwood désapprouve ouvertement la guerre en Irak.

    Marié deux fois, Clint Eastwood est le père de sept enfants qu’il eus avec cinq femmes différentes : Kimber, née en 1964 avec Roxanne Tunis, Kyle, né en 1968 et Alison, née en 1972 avec sa première épouse, Maggie Johnson ; Scott, né en 1986 et Kathryn, née en 1988, avec Barett Stone ; Francesca Ruth, née en 1993 avec l’actrice Frances Fisher et enfin Morgan, née en 1996 avec sa seconde femme Dina Ruiz qui partage aujourd’hui sa vie.

    Filmographie

    Acteur

    2005 : Million Dollar Baby, de Clint Eastwood
    2003 : Une décennie sous influence, de Ted Demme
    2003 : Piano blues, de Clint Eastwood
    2002 : Créance de sang, de Clint Eastwood
    2000 : Space Cowboys, de Clint Eastwood
    1999 : Jugé coupable, de Clint Eastwood
    1997 : Les Pleins pouvoirs, de Clint Eastwood
    1995 : Casper, de Brad Silberling
    1995 : Sur la route de Madison, de Clint Eastwood
    1995 : Les Cent et une nuits, de Agnès Varda
    1995 : Un Voyage de Martin Scorsese à travers le cinéma américain, de Martin Scorsese
    1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
    1993 : Un monde parfait, de Clint Eastwood
    1993 : Dans la ligne de mire, de Wolfgang Petersen
    1992 : Impitoyable, de Clint Eastwood
    1991 : La Relève, de Clint Eastwood
    1990 : Chasseur blanc, coeur noir, de Clint Eastwood
    1989 : La Dernière cible, de Buddy van Horn
    1989 : Pink cadillac, de Buddy van Horn
    1987 : Le Maître de guerre, de Clint Eastwood
    1985 : Pale Rider, le cavalier solitaire, de Clint Eastwood
    1984 : Le Retour de l’inspecteur Harry, de Clint Eastwood
    1984 : La Corde raide, de Richard Tuggle
    1984 : Haut les flingues !, de Richard Benjamin
    1983 : Honkytonk man, de Clint Eastwood
    1982 : Firefox, l’arme absolue, de Clint Eastwood
    1980 : Bronco Billy, de Clint Eastwood
    1980 : Ca va cogner, de Buddy van Horn
    1979 : L’Evadé d’Alcatraz, de Don Siegel
    1978 : L’Epreuve de force, de Clint Eastwood
    1978 : Doux, Dur et Dingue, de James Fargo
    1977 : L’Inspecteur ne renonce jamais, de James Fargo
    1976 : Josey Wales hors la loi, de Clint Eastwood
    1975 : La Sanction, de Clint Eastwood
    1974 : Le Canardeur, de Michael Cimino
    1973 : L’Homme des hautes plaines, de Clint Eastwood
    1973 : Magnum Force, de Ted Post
    1973 : Breezy, de Clint Eastwood
    1972 : Joe Kidd, de John Sturges
    1972 : L’Inspecteur Harry, de Don Siegel
    1972 : Un frisson dans la nuit, de Clint Eastwood
    1970 : Les Proies, de Don Siegel
    1970 : Sierra Torride, de Don Siegel
    1970 : De l’or pour les braves, de Brian G. Hutton
    1969 : La Kermesse de l’Ouest, de Joshua Logan
    1969 : Quand les aigles attaquent, de Brian G. Hutton
    1968 : Un Shérif à New York, de Don Siegel
    1968 : Pendez-les haut et court, de Ted Post
    1967 : El Magnifico extranjero, de Jus Addiss
    1967 : Le Streghe, de Pier Paolo Pasolini
    1966 : Le Bon, la brute et le truand, de Sergio Leone
    1965 : Et pour quelques dollars de plus, de Sergio Leone
    1964 : Pour une poignée de dollars, de Sergio Leone
    1958 : Ambush at Cimarron Pass, de Jodie Copelan
    1958 : C’est la guerre, de William Wellman
    1957 : Escapade au Japon, de Arthur Lubin
    1956 : Ne dites jamais adieu, de Jerry Hopper
    1956 : The First travelling sales lady, de Arthur Lubin
    1956 : La Corde est prête, de Charles F. Haas
    1955 : Tarantula, de Jack Arnold
    1955 : La Revanche de la creature, de Jack Arnold
    1955 : Lady Godiva of Coventry, de Arthur Lubin
    1955 : Francis in the Navy, de Arthur Lubin

    Réalisateur

    2007 : Lettres d’Iwo Jima
    2006 : Mémoires de nos pères
    2005 : Million Dollar Baby
    2003 : Mystic river
    2003 : Piano blues
    2002 : Créance de sang
    2000 : Space Cowboys
    1999 : Jugé coupable
    1998 : Minuit dans le jardin du bien et du mal
    1997 : Les Pleins pouvoirs
    1995 : Sur la route de Madison
    1993 : Un monde parfait
    1992 : Impitoyable
    1991 : La Relève
    1990 : Chasseur blanc, coeur noir
    1988 : Bird
    1987 : Le Maître de guerre
    1985 : Pale Rider, le cavalier solitaire
    1984 : Le Retour de l’inspecteur Harry
    1983 : Honkytonk man
    1982 : Firefox, l’arme absolue
    1980 : Bronco Billy
    1978 : L’Epreuve de force
    1976 : Josey Wales hors la loi
    1975 : La Sanction
    1973 : L’Homme des hautes plaines
    1973 : Breezy
    1972 : Un frisson dans la nuit

    [via] purepeople.com

    Laisser un commentaire

    Nos articles aléatoires en revue
    Catégories
    Les bonnes idées