Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Les bonnes idées




Partenaire

    BIOGRAPHIE DE JESSICA ALBA

    Jessica Alba
    Nom : JESSICA ALBA
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 28 Avril 1981
    Âge : 33 ans

     

    Jessica Alba est née le 28 avril 1981 à Pomona en Californie, elle est la fille de Mark Alba, d’origine mexicaine, et de Kathy Alba, de descendance française et danoise. Le métier de son père, membre de l’US Air Force, oblige la famille à déménager souvent. Elle grandit dans le Missouri, puis au Texas et se pose enfin dans le sud de la Californie.

    Jessica Alba raconte avoir décidé de devenir actrice dès l’âge de 5 ans. En 1993, à 12 ans, elle prend ses premiers cours de comédie et s’offre les services d’un agent. Quelques mois plus tard, elle décroche son premier rôle dans Camp Nowhere de Jonathan Prince. Elle apparaît alors dans plusieurs spots publicitaires et collabore à des séries télé comme Beverly Hills ou Flipper le dauphin. En 2000, elle accède à la consécration tant attendue en incarnant l’héroïne de la série Dark Angel réalisée par James Cameron. En 1994, elle obtient un premier rôle d’importance au cinéma dans Sin City où elle incarne une strip-teaseuse pour le moins sensuelle. Affichant publiquement son soutien au candidat Barack Obama, Jessica n’hésite pas à mettre sa notoriété au profit de la liberté d’expression des citoyens américains en 2008 dans une campagne choc destinée à inciter au vote pour les prochaines élections américaines.

    D’une incroyable beauté, Jessica Alba fait souvent la une des magazines people qui se font l’écho de ses frasques sentimentales. En 2005, elle s’éprend du producteur Cash Warren avec lequel elle vit une relation ponctuée de séparations et de rabibochages. En décembre 2007, le couple annonce officiellement qu’elle est enceinte et se marie dans l’intimité le 19 mai 2008. Elle a donné naissance le 7 juin 2008 à une petite Honor Marie Warren.

    Filmographie :

    2010 : Machete, de Robert Rodriguez
    2007 : Charlie, les filles lui disent merci, de Mark Helfrich
    2007 : En cloque, mode d’emploi, de Judd Apatow
    2007 : Les 4 Fantastiques et le Surfer d’Argent, de Tim Story
    2006 : Bleu d’enfer, de John Stockwell
    2005 : Les 4 Fantastiques, de Tim Story
    2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
    2004 : Honey, de Bille Woodruff
    2004 : Entourage ( Série TV – Saison 1 )
    2003 : Rock Me Baby ( Série TV – Saison 1 )
    2003 : Amour interdit, de Guy Jenkin
    2000-2001 : Dark Angel ( Série TV – Saisons 1 & 2)
    2000 : Paranoid, de John Duigan
    1999 : La Main qui tue, de Rodman Flender
    1999 : College attitude, de Raja Gosnell
    1997 : Beverly Hills ( Série TV – Saison 8 )
    1997 : Brooklyn South ( Série TV – Saison 1 )
    1995-1996 : Les Nouvelles aventures de Flipper le dauphin ( Série TV – Saisons 1 & 2 )
    1995 : Venus rising, de Leora Barish
    1994 : Les Incroyables pouvoirs d’Alex ( Série TV – Saison 1 )
    1994 : Camp nowhere, de Jonathan Prince

    [via] purepeople.com
    publié, le 24 Juillet 2010

    Nos articles aléatoires en revue
    Catégories


    Our Facebook Page