Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

BIOGRAPHIE DE JESSICA ALBA

Jessica Alba
Nom : JESSICA ALBA
Métier : Actrice
Naissance : Le 28 Avril 1981
Âge : 33 ans

 

Jessica Alba est née le 28 avril 1981 à Pomona en Californie, elle est la fille de Mark Alba, d’origine mexicaine, et de Kathy Alba, de descendance française et danoise. Le métier de son père, membre de l’US Air Force, oblige la famille à déménager souvent. Elle grandit dans le Missouri, puis au Texas et se pose enfin dans le sud de la Californie.

Jessica Alba raconte avoir décidé de devenir actrice dès l’âge de 5 ans. En 1993, à 12 ans, elle prend ses premiers cours de comédie et s’offre les services d’un agent. Quelques mois plus tard, elle décroche son premier rôle dans Camp Nowhere de Jonathan Prince. Elle apparaît alors dans plusieurs spots publicitaires et collabore à des séries télé comme Beverly Hills ou Flipper le dauphin. En 2000, elle accède à la consécration tant attendue en incarnant l’héroïne de la série Dark Angel réalisée par James Cameron. En 1994, elle obtient un premier rôle d’importance au cinéma dans Sin City où elle incarne une strip-teaseuse pour le moins sensuelle. Affichant publiquement son soutien au candidat Barack Obama, Jessica n’hésite pas à mettre sa notoriété au profit de la liberté d’expression des citoyens américains en 2008 dans une campagne choc destinée à inciter au vote pour les prochaines élections américaines.

D’une incroyable beauté, Jessica Alba fait souvent la une des magazines people qui se font l’écho de ses frasques sentimentales. En 2005, elle s’éprend du producteur Cash Warren avec lequel elle vit une relation ponctuée de séparations et de rabibochages. En décembre 2007, le couple annonce officiellement qu’elle est enceinte et se marie dans l’intimité le 19 mai 2008. Elle a donné naissance le 7 juin 2008 à une petite Honor Marie Warren.

Filmographie :

2010 : Machete, de Robert Rodriguez
2007 : Charlie, les filles lui disent merci, de Mark Helfrich
2007 : En cloque, mode d’emploi, de Judd Apatow
2007 : Les 4 Fantastiques et le Surfer d’Argent, de Tim Story
2006 : Bleu d’enfer, de John Stockwell
2005 : Les 4 Fantastiques, de Tim Story
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2004 : Honey, de Bille Woodruff
2004 : Entourage ( Série TV – Saison 1 )
2003 : Rock Me Baby ( Série TV – Saison 1 )
2003 : Amour interdit, de Guy Jenkin
2000-2001 : Dark Angel ( Série TV – Saisons 1 & 2)
2000 : Paranoid, de John Duigan
1999 : La Main qui tue, de Rodman Flender
1999 : College attitude, de Raja Gosnell
1997 : Beverly Hills ( Série TV – Saison 8 )
1997 : Brooklyn South ( Série TV – Saison 1 )
1995-1996 : Les Nouvelles aventures de Flipper le dauphin ( Série TV – Saisons 1 & 2 )
1995 : Venus rising, de Leora Barish
1994 : Les Incroyables pouvoirs d’Alex ( Série TV – Saison 1 )
1994 : Camp nowhere, de Jonathan Prince

[via] purepeople.com
publié, le 24 Juillet 2010

Nos articles aléatoires en revue
Catégories
Abonnez-vous à ce blog par email.

Saisissez votre adresse email pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 2 autres abonnés

Partenaire
Les bonnes idées