Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

    BIOGRAPHIE DE JULIO IGLESIAS


    Nom : JULIO IGLESIAS
    Métier : Chanteur
    NAISSANCE : Le 23 septembre 1943
    Âge : 70 ans
    Pays : Espagne

     

    Julio Iglesias est né à Madrid le 23 septembre 1943 sous le nom de Julio José Iglesias de la Cueva. Avec à son actif 78 disques et plus de 250 000 000 d’exemplaires vendus, il est incontestablement le plus grand chanteur latino jamais connu à ce jour.

    Avant de se lancer dans la musique, Julio exerce ses talents en tant que gardien de but dans le très célèbre club du Real de Madrid. Malheureusement en 1960 ses espoirs de devenir joueur professionnel s’envolent. Un terrible accident de voiture l’oblige à mettre fin à ses projets. Lors de sa convalescence le bel idalgo se met à la guitare et au chant. Fils d’un gynécologue, il finit d’abord ses études à Cambridge où il est étudiant en droit avant de se présenter à un concours de chant. Sa prestation sur La Viga Sigue egual, dans le style crooner romantique, lui vaut de remporter la victoire.

    En 1970, c’est la sortie de son premier album Sov. Immédiatement le jeune chanteur part en tournée d’abord en Europe puis aux Etats-Unis. Mais sa popularité explose véritablement en 1975 avec le titre Manuela. Trois ans plus tard, la maison de disque CBS lui fait signer un contrat. Chanteur multi langues (espagnol, français, Italien et anglais) Julio conquiert le cœur des femmes du monde entier ou presque.

    En 1980, nouvel album et nouveau triomphe avec l’album Hey suivi un an plus tard par From a child to a woman et Moments en 1982.

    En 1983, l’Angleterre et l’Amérique tombent sous le charme de sa compilation Julio. Mais dès 90, Julio Iglesias se concentre sur l’Europe dont il est originaire et signe entre autre Por Una Mujer (1989), Aimer la Vie (1990), Calor (1992), La Carretera (1995), Corazon Latino (1998), Under my eyes (1999), et Noche de cuatro lunas (2000)…Non content d’une carrière en solo plus que prospère, l’artiste a aussi partagé de nombreux duos célèbres avec les plus grandes voix internationales. Ainsi, il chanta avec Frank Sinatra, Paul Anka, Willie Nelson, Diana Ross, Ali-4-one, Dolly Parton, Arielle Dombasle, Dalida…

    En 2007, dans son dernier disque Quelque chose de France, il interprète avec Françoise Hardy Partir quand même.

    Dans sa vie privée, Julio Iglesias a su prouver qu’il était un véritable amoureux des femmes. En 1971, il a épousé Isabelle Preysler qui lui a donné une fille et deux fils : Chábeli, Julio José et Enrique. Ils divorcent quelques années plus tard. Le crooner vit aujourd’hui avec Miranda Rijnsburger, une mannequin hollandaise avec qui il a eu trois garçons et deux filles (des jumelles). Julio Iglesias a transmis le virus de la musique à ses enfants, puisque deux de ses fils sont également chanteurs.

    Discographie :

    2007 : Quelque chose de France
    2006 : Romantic Classics
    2006 : Legacy Recordings
    2005 : L’homme que je suis
    2004 : Love Songs
    2003 : Divorcio
    2002 : Personalidad: 20 Exitos
    2001 : Ao Meu Brasil
    2001 : Una Donna Puo Cambiar la Vita
    2000 : Noche de Cuatro Lunas
    1998 : My Life: The Greatest Hits
    1996 : Tango
    1995 : La Carretera
    1994 : Crazy
    1992 : Calor
    1992 : Ein Weihnachtsabend Mit Julio Iglesias
    1990 : Starry Night
    1989 : Raices
    1989 : Latinamente
    1988 : Non Stop
    1987 : Tutto l’amore che ti manca
    1987 : Un Hombre Solo
    1985 : Libra
    1984 : 1100 Bel Air Place
    1983 : Julio
    1983 : Pelo Amor di Uma Mulher
    1983 : In Concert
    1982 : Moments et Momento or Momenti
    1981 : Minhas Cancoes Prefidas
    1981 : From A Child To A Woman
    1981 : Zärtlichkeiten
    1981 : Fidele
    1980 : Sentimental
    1980 : Hey!
    1979 : Innamorarsi alla mia età
    1979 : Emociones
    1979 : America
    1979 : Aimer La Vie
    1979 : A Vous Les Femmes
    1978 : The 24 Greatest Songs
    1978 : Sono un pirata, sono un signore
    1977 : A Mis 33 Anos
    1976 : Se mi lasci, non vale
    1976 : En El Olympia
    1976 : America
    1975 : El Amor
    1975 : A Mexico
    1974 : A Flor de Piel
    1973 : Soy
    1972 : Un Canto a Galicia
    1972 : Por Una Mujer
    1971 : O Melhor de Julio Iglesias
    1971 : Cuando Vuelva a Amanecer
    1970 : Gwendolyne
    1969 : Yo Canto
    1969 : La Vida Sigue Igual

    [via] purepeople.com

    Nos articles aléatoires en revue
    Catégories
    Les bonnes idées