Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Les bonnes idées




Partenaire

    BIOGRAPHIE DE LEONARDO DICAPRIO

    Leonardo-DiCaprio
    NOM : LEONARDO DICAPRIO
    MÉTIER : ACTEUR / PRODUCTEUR

    NAISSANCE : LE 11 NOVEMBRE 1974
    ÂGE : 40 ANS

     

    Leonard DiCaprio est né le 11 novembre 1974 à Hollywood, en Californie. Il est le fils de George DiCaprio, d’origine italienne et de Irmelin Idenbirken, d’origine allemande. Ses parents divorcent moins d’un an après sa naissance.

    Le jeune Leonardo grandit à Echo Park, un quartier alors malfamé de Los Angeles. Gageant sur la beauté et la débrouillardise de son fils, Irmlelin le présente à différents castings. A 5 ans, il intègre la série Romper Room mais se fait virer rapidement pour indiscipline. Jusqu’à l’âge de 16 ans, il tourne dans des spots de pub, ce qui lui permet d’aider sa mère financièrement, et surtout, de se payer des cours de comédie. Il cultive une foi inébranlable en son avenir d’acteur. Il le devient modestement, en 1991, dans un film d’horreur, Critters 3. Mais c’est en 1993 qu’il entre de plein-pied dans le monde très fermé d’Hollywood.

    Il y a d’abord, Blessures secrètes, au côté de Robert de Niro, puis Gilbert Grape, qui lui vaut une reconnaissance internationale.
    En 1995, sa performance dans Romeo et Juliette confirme son talent. Deux ans plus tard, il accède à la gloire absolue en héros romantique dans Titanic, le film de James Cameron. Objectivement plus soucieux de tourner dans de bons films que de faire de l’argent, il s’associe à Martin Scorcese pour réaliser Gangs of New York (2002) et Aviator (2004).

    Ecolo bien avant que cela ne devienne à la mode, il a soutenu le candidat démocrate John Kerry lors de la campagne présidentielle de 2004. Début 2005, il a versé un million de dollars pour venir en aide aux victimes du tsunami en Asie du sud-est.

    Côté coeur, ce séducteur d’un mètre quatre-vingt cinq a vécu avec le top model brésilien Gisèle Bündchen de 2002 à 2005. Depuis novembre 2005, il vit une passion faite de hauts et de bas avec Bar Refaeli, un top model israëlien.

    Fin 2007, une rumeur circule selon laquelle il serait désormais avec Daya Fernandez, une ex-assistante de production devenue actrice. Puis, il apparaît de nouveau en compagnie de Bar Rafaeli au Maroc, avec quui il a fêté son trente-troisième anniversaire…

    Filmographie :

    2012 : Gatsby le Magnifique, de Baz Luhrmann (sortie 15 mai 2013
    2011 : Django Unchained, de Quentin Tarantino
    2010 : J. Edgar, de Clint Eastwood
    2010 : The Guardians, de Quentin Tarantino
    2010 : The Low Dweller, de Marc Forster
    2009 : Inception, de Christopher Nolan
    2008 : Shutter Island, de Martin Scorsese
    2008 : Body of Lies , de Ridley Scott
    2008 : Revolutionary Road, de Sam Mendes
    2007 : Les Noces rebelles, de Sam Mendes
    2007 : Mensonges d’état, de Ridley Scott
    2006 : Blood Diamond , d’Edward Zwick
    2006 : Les Infiltrés (The Departed), de Martin Scorsese
    2004 : Aviator (The Aviator), de Martin Scorsese
    2002 : Arrête-moi si tu peux (Catch Me If You Can), de Steven Spielberg
    2002 : Gangs of New York, de Martin Scorsese
    2001 : La Plume de Don (Don’s Plum), de R.D. Robb
    2000 : La Plage (The Beach), de Danny Boyle
    1998 : Celebrity, de Woody Allen
    1998 : L’Homme au masque de fer (The Man in the Iron Mask), de Randall Wallace
    1997 : Titanic, de James Cameron
    1996 : Simples secrets (Marvin’s Room), de Jerry Zaks
    1996 : Romeo + Juliette (Romeo + Juliet), de Baz Luhrmann
    1995 : Rimbaud Verlaine (Total Eclipse), d’Agnieszka Holland
    1995 : Basketball diaries, de Scott Kalvert
    1995 : Mort ou vif (The Quick and the Dead), de Sam Raimi
    1994 : La rencontre de tir au pied (The Foot Shooting Party), d’Annette Haywood-Carter
    1993 : Gilbert Grape (What’s Eating Gilbert Grape), de Lasse Hallström
    1993 : Blessures secretes (This Boy’s Life), de Michael Caton-Jones
    1992 : Fleur de poison (Poison Ivy), de Katt Shea
    1991 : Critters 3, de Kristine Peterson
    1985 : Quoi de neuf, docteur ? (Série TV)

    [via] mise à jour mai 2013

    Une réponse à LEONARDO DICAPRIO

      Laisser un commentaire

      Nos articles aléatoires en revue
      Catégories


      Our Facebook Page