Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

BIOGRAPHIE DE LUKE PERRY

Luke Perry
Nom : LUKE PERRY
Métier : Acteur
Naissance : Le 11 Octobre 1965
Âge : 49 ANS

 

Luke Perry reste, pour la plupart des moins de 30 ans, Dylan McKay, le rebelle de la série Beverly Hills. Pendant 10 ans, il interprète l’un des héros de la série pour adolescents. Aux côtés de Shannen Doherty et Jennie Garth, il évolue parmi la jeunesse dorée de Beverly Hills et prend part aux multiples rebondissements amoureux que connaissent les différents personnages.

Jason Priestley et Luke Perry

Jason Priestley et Luke Perry


Luke Perry et Jason Priestley :
Dylan et Brandon réunis ! Qui est le plus chic ?
Ils nous ont fait rêver dans
Beverly Hills
durant les années 90…
Les deux beaux gosses de la série
se retrouvent, Brandon et Dylan,
alias Jason Priestley et Luke Perry !
Pas dans le revival du programme culte, 90210,
mais dans un téléfilm, Good Night For Justice.
Jason a dirigé son ami…

Pourtant, Luke Perry a commencé sa carrière d’acteur bien avant Beverly Hills, principalement à la télévision. Né le 11 octobre 1966 aux Etats-Unis, il désire devenir acteur très tôt. En 1987, il s’installe à Hollywood et prend des cours de comédie. Ses débuts sont difficiles mais il décroche enfin un rôle dans une série TV deux ans plus tard. Cependant, sa carrière est lancée très vite ensuite, dès qu’il accepte le rôle de Dylan dans Beverly Hills en 1990.

Initialement prévu pour un seul épisode, le personnage de Dylan McKay devient rapidement l’un des personnages principaux et préférés du public. Il reste jusqu’à la fin de la série, 10 ans plus tard, mais s’échappe régulièrement pour collaborer à d’autres projets. Ainsi, en 1992, il joue dans le film Buffy, la tueuse de vampires qui inspirera la série TV éponyme ou apparait dans Le Cinquième Elément, la superproduction de Luc Besson, avec Milla Jovovich.

Le dernier épisode de Beverly Hills en 2000 marque la volonté pour Luke Perry de se démarquer de son rôle dans la série : il tourne dans quelques films, mais trouve finalement dans une autre série TV, Oz, le moyen de montrer une autre facette de son talent : l’action de la série, très noire, se situe dans une prison…

En 2002, Luke Perry se concentre sur une nouvelle série TV, Jeremiah, dont il est aussi le producteur en plus d’y jouer le rôle principal. La série dure 2 ans.

Depuis, Luke Perry navigue entre seconds rôles à la télévision (John from Cincinnati) et apparitions dans des films confidentiels. 2008 pourrait le voir revenir au meilleur de sa forme avec 3 films en préparation. Toutefois, les fans de Beverly Hills devront masquer leur déception : Luke Perry ne fait pas partie du casting du spin-off de la série, au contraire de Jennie Garth ou Tori Spelling.

Marié à Minnie Sharp de 1993 à 2003, Luke Perry est père de deux enfants. En 2007, il aurait eu une liaison avec l’actrice Renée Zellweger.

Filmographie :

2008 : A very merry daughter of the bride, de Leslie Hope
2008 : Good Intentions, de Jim Issa
2008 : The Plegde, d’Armand Mastroianni
2007 : Alice Upside down, de Sandy Tung
2007 : John from Cincinnati (TV)
2006 : Windfall (TV)
2005 : Dishdogz, de Mikey Hilb
2002 : Fogbound, d’Ate de Jong
2002 : Jeremiah (TV)
2001 : Dirt, de Michael Covert et Tracy Fraim
2001 : The Enemy, de Tom Kinninmont
2000 : Attention Shoppers, de Philip Charles MacKenzie
2000-2001 : Oz (TV)
1999 : The Florentine, de Nick Stagliano
1999 : The Heist, de Kurt Voss
1999 : Storm, de Harris Done
1997 : Lifebreath, de P.J. Posner
1997 : Le Cinquième élément, de Luc Besson
1996 : American Strays, de Michael Covert
1996 : Normal Life, de John McNaughton
1994-1995 : Biker Mice from Mars (TV)
1994 : 8 secondes, de John G. Avildsen
1992 : Buffy, la tueuse de vampires, de Fran Rubel Kuzui
1992 : Terminal Bliss, de Jordan Alan
1991 : Scorchers, de David Beaird
1990-2000 : Beverly Hills 90210 (TV)
1988-1989 : Another World (TV)

mise à jour le 18 janvier 2013

[via] purepeople.com

Nos articles aléatoires en revue
Catégories
Abonnez-vous à ce blog par email.

Saisissez votre adresse email pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 2 autres abonnés

Partenaire
Les bonnes idées