Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

    BIOGRAPHIE DE PETER FALK

    Peter Falk
    Nom : PETER FALK
    Métier : Acteur
    Naissance : le 16 Septembre 1927
    Âge décès : à 83 ans 9 mois
    Décédé: le 23 Juin 2011
    Pays : Etats-Unis

     

    L‘acteur américain Peter Falk reste essentiellement connu pour son interprétation du brillant lieutenant Columbo dans la série télévisée du même nom (1967-2005). Mais l’artiste qui est né le 16 septembre 1927 à New York, aux Etats-Unis, se révèle aussi un comédien de poids dans l’histoire du cinéma US.

    En effet, non seulement, Peter Falk fut l’un des acteurs fétiches du réalisateur John Casavetes mais en plus, il a tourné sous la direction de nombreux cinéastes réputés comme Woody Allen, Wim Wenders, Franck Capra, Sydney Pollack ou encore Robert Altman. Si aujourd’hui Peter Falk peut se targuer d’avoir obtenu cinq Emmy Awards, un Golden Globe et deux nominations aux Oscars, à ses débuts certains ne lui prédisaient pas un avenir professionnel aussi radieux.

    A l’âge de 3 ans, Peter est opéré d’un cancer à l’oeil droit ce qui lui vaut plus tard de porter un oeil de verre, considéré par quelques gens du métier comme un obstacle voire un handicape à la réussite. Peter Falk, diplômé d’un Master en administration publique délivré par l’Université de Syracuse en 1953, aurait pu se contenter de son poste au State Budget Bureau après avoir raté le concours d’entrée à la CIA. Mais sa passion pour le monde du spectacle a eu raison de lui. Aussi, en 1956, il se jette corps et âme dans une carrière de comédien.

    Ses débuts ont lieu sur les planches dans Don Juan de Molière. Toujours en 1956, il joue dans Diary of a Scoundrel à Broadway. Puis vient le cinéma ! D’abord, il accepte des petits rôles pour ensuite cartonner dans Pocketful of Miracles et Murder dans les années 1960. L’homme rencontre le succès aussi bien sur grand écran qu’à la télévision. En 2006, il publie ses mémoires, Juste une dernière chose, dans lesquelles il revient longuement sur son expérience dans la série Columbo dont il a notamment produit et co-produit une vingtaine d’épisodes.

    Aujourd’hui, Peter Falk s’est éloigné de la vie publique. Atteint par la maladie d’Alzheimer, il vit toujours à Beverly Hills (Los Angeles) avec son épouse l’ancienne actrice Shera Danese, avec qui il a adopté deux filles, Jackie et Catherine. Cette dernière a déposé en décembre 2008 une demande de mise sous tutelle de son père pour protéger ce dernier d’éventuelles fraudes. Cette requête a été rejetée par le tribunal.

    Filmographie :

    2009 : American Cowslip de Mark David
    2007 : Next de Lee Tamahori
    2007 : Three days to Vegas de Charlie Picerni
    1967-2005 : Columbo (TV)
    2005 : The thing about my folks de Raymond De Felitta
    2005 : Checking out de Jeff Hare
    2004 : When angels come to town (TV)
    2004 : Gang de requins (voix)
    2003 : Finding John Christmas (TV)
    2003 : Wilder days (TV)
    2003 : Three days of rain de Michael Meredith
    2002 : Undisputed de Walter Hill
    2001 : The lost world (TV)
    2001 : A town without Christmas (TV)
    2001 : Corky Romano de Rob Pritts
    2001 : Made de Jon Favreau
    2001 : Hubert’s brain (voix)
    2000 : Ennemies of laughter de Joey Travolta
    2000 : Lakeboat de Joe Mantegna
    2000 : A storm in summer (TV)
    2000 : From where I sit (TV)
    1998 : Vig (TV)
    1997 : Pronto (TV)
    1995 : Roommates de Peter Yates
    1995 : Cops n Roberts de Peter Crane
    1995 : The sunshine boys (TV)
    1990 : Tune in tomorrow de Jon Amiel
    1990 : In the spirit de Sandra Seacat
    1989 : Cooke de Susan Seidelman
    1988 : Vibes de Ken Kwapis
    1987 : The princess bride de Rob Reiner
    1987 : Happy new year de John G. Avildsen
    1987 : Der himmel über Berlin de Wim Wenders
    1986 : Big trouble de John Cassavetes
    1981 : All the marbles de Robert Aldrich
    1981 : The great muppet caper de Jim Henson
    1979 : The In-Laws d’Arthur Hiller
    1978 : The brink’s job de William Friedkin
    1978 : The cheap detective de Robert Moore
    1977 : The Dean Martin celebrity roast : Franck Sinatra (TV)
    1976 : Mickey and Nicky d’Elaine May
    1976 : Murder by death de Robert Moore
    1976 : Griffin and Phoenix : a love story (TV)
    1974 : Une femme sous influence de Nick Cassavetes
    1971 : Ransom for a dead man de Richard Irving
    1971 : A step out of line de Bernard McEveety
    1971 : The name of the game (TV)
    1970 : Husbands de John Cassavetes
    1970 : Rosolino Paterno, soldato de Nanni Loy
    1969 : Castle Keep de Sydney Pollack
    1969 : Intoccabili, Gli de Giuliano Montaldo
    1968 : The battle for Anzio de Duilio Coletti
    1968 : A hatful of rain de John Llewellyn Moxey
    1968 : Prescription : Murder (TV)
    1967 : Luv de Clive Donner
    1967 : The red Skelton show d’Ed Hiller
    1966 : Penelope d’Arthur Hiller
    1966 : Bob Hope presents the Chrysler Theatre (TV)
    1966 : Brigadoon (TV)
    1966 : The trials of O’Brien (TV)
    1966 : Too many thieves d’Abner Biberman
    1965 : The great race de Blake Edwards
    1965 : Italiani brava gente de Giuseppe De Santis
    1964 : Ben Casey (TV)
    1964 : The Dupont show of the week (TV)
    1964 : Ambassador at large (TV)
    1964 : Robin and the 7 hoods de Gordon Douglas
    1963 : It’s a mad mad mad mad world de Stanley Kramer
    1963 : Wagon Train (TV)
    1963 : Dr Kildare (TV)
    1963 : The balcony de Joseph Strick
    1963 : The Dick Powell show (TV)
    1962 : The Alfred Hitchcock hour (TV)
    1962 : Pressure point d’Hubert Cornfield
    1962 : Naked city (TV)
    1962 : 87th Precinct (TV)
    1962 : The new breed (TV)
    1961 : Pocketful of miracles de Franck Capra
    1961 : The twilight zone (TV)
    1961 : The untouchables (TV)
    1961 : Target : the corruptors (TV)
    1961 : The Barbara Stanwyck show (TV)
    1961 : Alfred Hitchcock presents (TV)
    1961 : The million dollar incident (TV)
    1961 : Cry Vengeance (TV)
    1961 : The Aquanauts (TV)
    1961 : The law and Mr Jones (TV)
    1960 : The witness (TV)
    1960 : The secret of the purple reef de William Witney
    1960 : Have gun – Will travel (TV)
    1960 : The Islanders (TV)
    1960 : Murder, Inc de Burt Balaban et Stuart Rosenberg
    1960 : Play of the week (TV)
    1960 : Pretty boy Floyd d’herbert J. Leder
    1959 : Decoy (Tv)
    1959 : New York Confidential (TV)
    1959 : The bloody brood de Julian Roffman
    1958 : Wind across the Everglades de Nicholas Ray
    1958 : Kraft television theatre (TV)
    1958 : Armstrong Circle Theatre (TV)
    1957 : Studio One (TV)
    1957 : Robert Montgomery presents (TV)

    [via] purepeople.com
    publié, le 24 Juin 2011

    Nos articles aléatoires en revue
    Catégories
    Les bonnes idées