Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

    BIOGRAPHIE DE PIERRE MONDY

    Pierre Mondy

    Nom : PIERRE MONDY
    Métier : Acteur, Metteur en scène
    Né le : 10 février 1925 à Neuilly-sur -Seine
    Âge (décès) : 88 ans 5 mois
    Décédé : le 15 septembre 2012
    Pays : France

     

    Pierre Mondy, acteur et metteur en scène français, est né le 10 février 1925, à Neuilly-sur-Seine. Son véritable nom est Pierre Cuq.

    Il poursuit ses études au lycée Lapérouse d’Albi, où il obtient son baccalauréat. A la suite de son cursus scolaire, il décide de s’inscrire (en 1946), au cours Simon, l’un des plus anciens et renommés en terme de formation de comédiens professionnels. Il commence en tant que doublure en 1948, pour ensuite faire son entrée au cinéma en 1949, dans le film « Rendez-vous de juillet ».

    En 1960, ses talents de comédien sont récompensés, avec la reconnaissance internationale, pour le rôle de Napoléon Bonaparte dans le film « Austerlitz » d’Abel Gance. Il continue sa carrière, dans des comédies, dites « franchouillardes », comme la « 7ème Compagnie » dans les années 70. Dans les années 1990 et 2000, il joue dans des séries télé, comme « Les Cordier, juge et flic ».

    Filmographie

    2008 : Un homme et son chien
    2002 : Lovely Rita Sainte patronne des cas désespérés
    2000 : Le Chemin des écoliers
    1994 : Le Fils préféré
    1992 : Les Cordier, juge et flic – Digipack 1
    1987 : Les Malheurs d’Alfred
    1985 : Astérix et la surprise de César
    1984 : Tranches de vie
    1983 : Le Braconnier de Dieu
    1980 : Retour en force
    1978 : Vas-y maman
    1977 : La 7e compagnie au clair de lune
    1975 : On a retrouvé la 7e Compagnie
    Vous ne l’emporterez pas au paradis
    1973 : Mais où est donc passé la 7e compagnie
    1971 : Papa les petits bateaux
    1966 : L’Age heureux
    1965 : Compartiment tueurs
    1964 : À couteaux tirés
    1963 : Bébert et l’omnibus
    1962 : Les Veinards
    1960 : Boulevard
    1959 : Austerlitz
    1958 : Ni vu, ni connu
    1957 : Triporteur
    1955 : Des gens sans importance
    1951 : Sans laisser d’adresse

    Pubblié le 15 septembre 2012

    Laisser un commentaire

    Nos articles aléatoires en revue
    Catégories
    Les bonnes idées