Revue News

Le Magazine populaire de la vie au quotidien

Partenaire

BIOGRAPHIE DE PIERRE MONDY

Pierre Mondy

Nom : PIERRE MONDY
Métier : Acteur, Metteur en scène
Né le : 10 février 1925 à Neuilly-sur -Seine
Âge (décès) : 88 ans 5 mois
Décédé : le 15 septembre 2012
Pays : France

 

Pierre Mondy, acteur et metteur en scène français, est né le 10 février 1925, à Neuilly-sur-Seine. Son véritable nom est Pierre Cuq.

Il poursuit ses études au lycée Lapérouse d’Albi, où il obtient son baccalauréat. A la suite de son cursus scolaire, il décide de s’inscrire (en 1946), au cours Simon, l’un des plus anciens et renommés en terme de formation de comédiens professionnels. Il commence en tant que doublure en 1948, pour ensuite faire son entrée au cinéma en 1949, dans le film « Rendez-vous de juillet ».

En 1960, ses talents de comédien sont récompensés, avec la reconnaissance internationale, pour le rôle de Napoléon Bonaparte dans le film « Austerlitz » d’Abel Gance. Il continue sa carrière, dans des comédies, dites « franchouillardes », comme la « 7ème Compagnie » dans les années 70. Dans les années 1990 et 2000, il joue dans des séries télé, comme « Les Cordier, juge et flic ».

Filmographie

2008 : Un homme et son chien
2002 : Lovely Rita Sainte patronne des cas désespérés
2000 : Le Chemin des écoliers
1994 : Le Fils préféré
1992 : Les Cordier, juge et flic – Digipack 1
1987 : Les Malheurs d’Alfred
1985 : Astérix et la surprise de César
1984 : Tranches de vie
1983 : Le Braconnier de Dieu
1980 : Retour en force
1978 : Vas-y maman
1977 : La 7e compagnie au clair de lune
1975 : On a retrouvé la 7e Compagnie
Vous ne l’emporterez pas au paradis
1973 : Mais où est donc passé la 7e compagnie
1971 : Papa les petits bateaux
1966 : L’Age heureux
1965 : Compartiment tueurs
1964 : À couteaux tirés
1963 : Bébert et l’omnibus
1962 : Les Veinards
1960 : Boulevard
1959 : Austerlitz
1958 : Ni vu, ni connu
1957 : Triporteur
1955 : Des gens sans importance
1951 : Sans laisser d’adresse

Pubblié le 15 septembre 2012

Laisser un commentaire

Nos articles aléatoires en revue
Catégories
Abonnez-vous à ce blog par email.

Saisissez votre adresse email pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 2 autres abonnés

Partenaire
Les bonnes idées