Jean-Paul Belmondo fête son anniversaire de 80 ans

Jean-Paul Belmondo fête ses 80 ans aujourd’hui

80 ans, Un âge sage et un anniversaire, que Jean-Paul Belmondo a préparé avec ses proches, tous réunis pour fêter avec lui cet évènement. Sa fille Stella, son rayon de soleil, comme il le dit si bien, la petite fille qu’il a eue avec Natty, était aussi de la partie, ravie d’être avec toute sa famille. L’acteur était chez son fils Paul et sa femme Luana ce week-end pour organiser la fête. Sa fille Florence, qui vit aux États-Unis, a traversé l’Atlantique pour lui, avec ses trois enfants, Christopher, Nicholas et Annabelle.

Sochaux remporte son Paris !

Le Paris SG, battu à Sochaux 3 à 1, a achevé une semaine de cauchemar avec une nouvelle défaite, la troisième en huit jours, qui a encore mis en lumière les lacunes énormes d’une défense en très grande difficulté, dimanche dans le cadre de la 4e journée de L1.

Photos AFP

Les joueurs d’Antoine Kombouaré avaient cédé sur leur pelouse dimanche dernier face à Bordeaux (1-2). Ils se sont ensuite qualifiés dans la douleur pour les phases de poule de la Ligue Europa malgré une défaite inquiétante devant les Israéliens du Maccabi Tel-Aviv où ils ont encaissé pas moins de quatre buts jeudi (3-4).

Et la défense parisienne a de nouveau failli sur la pelouse du stade Bonal. Elle aura encaissé au total neuf buts lors de ces trois derniers matches.

Coupet, incertain avant la partie en raison d’une douleur à une cuisse, a vu sa responsabilité engagée sur les trois buts mais il n’a pas non plus été beaucoup aidé par ses collègues de l’arrière-garde.

Le PSG, qui n’avait pas perdu souvent à Sochaux ces dernières années, reste du coup bloqué dans le ventre mou du classement et voit Sochaux, son adversaire du jour, lui passer largement devant.

Même s’il a été exclu en tout début de rencontre (6e minute), l’entraîneur sochalien Francis Gillot se félicitera ainsi d’un début de saison qui dépasse sans doute ses espérances: les Lionceaux ont retrouvé des griffes, ils jouent sans complexes et figurent dans le top 5 du classement.

Les joueurs de la capitale étaient pourtant bien entrés dans le match, avec notamment une reprise de Giuly détournée par Dreyer (9). Mais Sochaux marquait sur sa première occasion quand Coupet relâchait une frappe de Maurice-Belay dans les pieds de Maïga (1-0, 14).

Ideye ridiculisait ensuite de Sakho avant de tromper Coupet dans un angle pourtant fermé (20). Puis Perquis mettait sa tête sur corner pour inscrire le troisième but sochalien, juste avant la pause (45+1).

Ala reprise, Hoarau réduisait la marque d’une belle frappe croisée (3-1, 50) mais plus rien n’était marqué dans une seconde période où chacune des deux équipes avait ses bonnes périodes.

Avanie de plus pour Paris, Clément était même exclu pour une faute d’antijeu en fin de partie (88).

LA FICHE TECHNIQUE DU MATCH
Ligue 1 de football (4e journée)

A Sochaux (Stade Auguste-Bonal): Sochaux bat Paris SG 3 à 1 (3-0)
Terrain: bon
Temps: doux
Eclairage: bon
Spectateurs: 12.222
Arbitre: R. Buquet

Buts:
Sochaux: Maïga (14), Ideye (20), Perquis (45+1)

Les équipes:
• Sochaux: Dreyer – Sauget, Perquis, Bréchet (cap), Mikari – Boudebouz (Sverkos 90+2), Mar. Martin, Anin, Maurice-Belay – Ideye, Maïga (Carlao 90+2)
Entraîneur: Francis Gillot

•Paris SG: Coupet – Jallet (S. Armand 78), Z. Camara, Sakho, Cearà – Giuly (Luyindula 78), Makelele (cap) (Clément 63), Bodmer, Sessègnon – Erding, Hoarau
Entraîneur: Antoine Kombouaré